Всем еще раз привет!
Решила наконец-таки сделать для себя кулинарную книгу, любимых рецептов накопила уже кучу, а записывать их некуда...
Отличным толчком к ее созданию стал совместный проект в блоге Scrapberry's
По заданию 1 этапа необходимо сделать разделитель "Супы" или "Первые блюда", ОЭ - чипборд и конечно же - фотография.
В качестве фото у меня распечатанная с пинтереста фотокарточка с вкусным сырным супиком (кстати, это одно из любимых первых блюд в нашей семье, и чуть ниже я обязательно расскажу, как мы его готовим)
Чипборд у меня фоновый, нашелся как раз к месту чипик в виде ромбиков, который отлично дополняет мотив с листа скрапбумаги... Уже давно я купила коллекцию "Полуденный чай", так она и ждала своего часа, и вот, наконец-то, я из нее творю! Очень яркая, но в то же время нежная коллекция с чудесными принтами и милыми вкусняшками!
Так как кулинарочка у меня будет в переплете, решила не делать слишком объемные разделители и ограничилась несколькими слоями бумаги, вырубки и кружева. Очень понравилось использовать в качестве подложки ткань-двунитку - она придает всей композиции уют и тепло
Пока не придумала, каким образом оформить названия разделов, но скорее всего не буду их делать вовсе - фотография как центральный элемент на разделителе без слов говорит о том, какой перед нами раздел
Ну а теперь - обещанный рецепт сырного супа!
Продукты я обычно беру на глаз, ничего не измеряю и не взвешиваю))
Отвариваем в подсоленой воде куриные бедрышки, мясо вынимаем и остужаем, а в бульон кладем нарезанный картофель. Далее обжариваем на сковороде с оливковым маслом шампиньоны, добавляем к ним натертую на крупной терке морковь и немного тушим, я обычно сюда добавляю еще черный перец (молотый). Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем и добавляем к почти готовой картошечке, туда же отправляем грибы и морковку, ждем, когда закипит и добавляем немного сливок (я использую 10%). Далее главный ингредиент - конечно же - сыр! Я люблю использовать плавленный сыр Дружба (продается в ванночках). Чем больше его добавите, тем насыщеннее и сливочнее будет вкус! Обязательно как следует перемешиваем наш суп, чтобы сыр полностью разошелся и смешался с бульоном, огонь выключаем и даем супчику настояться минут 15. Можно подавать! Мы любим кушать такой суп с сухариками из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули, до скорых встреч!
Комментариев нет:
Отправить комментарий